Stay on this page and when the timer ends, click 'Continue' to proceed.

Continue in 17 seconds

Nacional vence a Táchira y hace historia al superar fase de grupos de Libertadores por 38va. vez

Source: San Diego Union-Tribune

BOGOTÁ (AP) -- Un solitario gol de Alexis Castro le permitió a Nacional imponerse el miércoles 1-0 en su visita a Deportivo Táchira y asegurar su pase a octavos de final de la Copa Libertadores tras disputarse la quinta fecha de la fase de grupos.

El equipo uruguayo, tres veces campeón del torneo (1971, 1980 y 1988), llegó a 10 puntos en el Grupo H y quedó a tres unidades del líder River Plate. Además, extendió su marca al superar la fase de grupos por 38va. vez en la historia.

Táchira, con solo un punto en cinco presentaciones, ocupa la última casilla. Libertad, tercero del grupo con cuatro, pasará a disputar la Copa Sudamericana.

El tanto del triunfo del "Bolso" llegó a los 53 minutos con un cabeazo de Alexis Castro luego de un centro de Gastón González.

Los locales terminaron con 10 jugadores por la expulsión de Yanniel Hernández a los 68 minutos.

Con un sólido triunfo 4-0 sobre Huachipato, The Strongest amplió su ventaja como puntero del Grupo C.

El cuadro boliviano encabeza la zona con 10 puntos, mientras que Huachipato quedó segundo con cinco. Gremio, con tres, tiene pendiente sus enfrentamientos ante los chilenos y Estudiantes, que suma cuatro, debido a las inundaciones en Porto Alegre.

The Strongest abrió el marcador a los 35 minutos con una volea de Rodrigo Ramallo en el corazón del área.

En el segundo tiempo, el "Tigre" se hizo fuerte en la altura y decretó la goleada con las anotaciones de Michael Ortega, Álvaro Quiroga y Brayan Angulo, de penal.

The Strongest sumó su tercer triunfo en la fase de grupos en La Paz, donde registró siete goles a favor y mantuvo su portería imbatida.